Para combater a fome e a desnutrição,
o Brasil está desenvolvendo uma espécie de “super comida”. Conhecidos como
biofortificados, os alimentos estão sendo desenvolvidos com seus principais
nutrientes potencializados.
Feijão com alto teor de ferro, batata
doce com vitamina A concentrada, arroz com bastante zinco, entre outros
alimentos, fazem parte do plano desenvolvido pela Embrapa para combater a
desnutrição no país, especialmente entre a camada mais pobre da população.
“Não se trata de alimentos transgênicos,
mas biofortificados. Queremos uma dieta balanceada. A técnica ataca a raiz do
problema e é voltada para a população carente. É um método viável tanto
financeiramente quanto cientificamente” , diz Marília Nutti, coordenadora do
projeto.
A técnica consiste na seleção de
sementes que apresentam as características desejadas de nutrientes. Não é
utilizada a manipulação genética dos alimentos. As sementes biofortificadas são
distribuídas para escolas públicas de várias cidades do país, por meio de pedidos
que podem ser feito pelas prefeituras ou pelas próprias escolas.
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